bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Вероника Кривопалова – доцент Томского государственного университета.
There are no translations available.

IMG_2168.jpg

- Есть музыканты-исполнители, услышав которых однажды, мы с нетерпением ждём новых встреч с ними. Для меня 15 лет назад настоящими проводниками в мир новейшей музыки стали участники МАСМ (Московского ансамбля современной музыки). Тогда, в декабре 2004 музыканты ансамбля познакомили слушателей с творчеством голландского композитора Родерика де Мана и российского композитора Григория Воронова, которые вместе с музыкантами приехали в Томск и тоже присутствовали на концерте, а также прозвучали произведения А. Скрябина, Д. Шостаковича и Э.Денисова. С первой встречи музыканты ансамбля поразили слушателей заоблачным исполнительским мастерством.
С тех пор музыканты не раз были участниками Фестивалей современной музыки, носящих имя нашего земляка, выдающегося композитора 2 половины ХХ века Эдисона Денисова. За это время музыканты познакомили нас с творчеством ведущих композиторов современности Питера Аблингера, Тристана Мюрая, Жерара Гризе, Паскаля Дюсапена, отечественных композиторов Юрия Каспарова, Виктора Екимовского, Георгия Дорохова и многих других. Они открывали нам неизвестные и забытые страницы прошлого и настоящего.
За эти годы в России и мире появилось немало коллективов, специализирующихся на исполнении новой музыки, а всё-таки МАСМовцам нет равных в мастерстве, жанровом и стилевом разнообразии концертных программ.
В течение нескольких последних лет музыканты не приезжали в Томск. И вот 28 и 29 сентября долгожданная встреча с любимыми музыкантами в Органном зале Томской филармонии, а значит - новые имена, самые актуальные тенденции в современной музыке.