bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

ПЕЧКИНА Любовь Викторовна - Председатель профкома Первичной профсоюзной организации АО "Томская судоходная компания"
There are no translations available.

pechkina.jpg



- Музыка, которая уносит на небеса, - так назвала эту мелодию одна моя знакомая. Когда я впервые услышала в фильме "Миссия" эту музыку Эннио Морриконе, то сразу влюбилась в звучание, в тембр этого инструмента.  "Гобой Габриеля".
Как я узнала впоследствии, гобой - совершенно уникальный и очень сложный оркестровый музыкальный инструмент. К сожалению, исполнителей на этом инструменте весьма не много. Это связано с особенностями звукоизвлечения на нем. Когда я стала ходить на концерты симфонического оркестра, то поняла, что первый звук перед настройкой оркестра дает именно гобой, как инструмент с самым ярким тембром и стабильным строем. Восторгаюсь, как хорошо исполняет соло на гобое артист оркестра Денис Смирнов.
Редко можно услышать отдельно звучащий гобой. И вдруг я увидела в афише нашей филармонии имя немецкого солиста на гобое, выступающего в программе "Музыка Германии". Немцы считаются одними из лучших исполнителей на духовых инструментах, и я обязательно пойду на концерт
1 декабря в БКЗ, чтобы во всей красе увидеть и услышать мой любимый гобой. Тем более, что в программе прозвучит потрясающе красивый, яркий и светлый концерт для гобоя с оркестром Рихарда Штрауса. Это я уже послушала в Интернете :-)) Интересно, как он прозвучит в исполнении Франка Зоннабенда с Томским симфоническим под управлением Михаила Грановского?