bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

cm fest websvet webvh oct webfrancem web 2organ live web 09.11deti web 12holberg webrom20 web2deti web 25rococo web 2
JAZZ-birthday. 60 лет Асхату Сайфуллину
jazzb web

14 ОКТЯБРЯ | 19:00 | БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ

JAZZ-birthday
60 лет Асхату Сайфуллину

КУПИТЬ БИЛЕТ

КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА № 11 «Асхат САЙФУЛЛИН представляет»


Исполнители:
Асхат САЙФУЛЛИН, контрабас
Игорь ПАРАЩУК, саксофон, дудук
профессор Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского
Владимир ПАНФИЛОВ, саксофон
руководитель джаз-бенда «Югра»
Ирина АБУШАЕВА, вокал
Георгий ФЕФЕЛОВ, фортепиано
Евгений СУВОРОВ, барабаны
Юрий УСОЛЬЦЕВ, фортепиано
Валерия ФИЛИППОВА, вокал


- Если бы можно было прокрутить пленку на десяток лет назад, я бы все равно выбрал музыку, джаз, Томск, - заверяет Асхат Сайфуллин. – Давно замечено, и не я это придумал, что джаз предпочитают люди с горячим сердцем, открытые всему новому и любящие жизнь. Этим зарядом мы будем делиться друг с другом и с теми, кто придет на наш концерт 14 октября.

Трудно поверить, но ярчайшему представителю томской джазовой сцены исполнилось шестьдесят. Эта вечно молодая музыка не дает стареть тем, кто идет по той весело раскачивающейся дорожке к вершинам мастерства, тем, кто пропускает сквозь себя ее живые вибрации.

Да, речь идет об Асхате Сайфуллине, который отметит свой день рождения звуками горячего джаза на сцене БКЗ филармонии в компании друзей – лучших музыкантов Сибири и томских зрителей.

- Этот концерт для меня особенный. Не потому что он приурочен к моему дню рождения, который, к тому же, уже прошел. К своему празднику я отношусь спокойно, - признается джазмен. – Особенным концерт станет потому, что он пройдет в Томске. Я очень дорожу этим городом и этой публикой. Я много работал в России и за рубежом. Но томская сцена была и остается для меня самой главной, самой любимой. Особенным станет концерт еще и потому, что в этот вечер со мной на сцене будут мои хорошие друзья. Все они без преувеличения прекрасные музыканты и вокалисты, лучшие в своем деле. К сожалению, из-за сохранившихся ограничений не смогут приехать ребята из Италии, Америки. Но компания все равно подбирается отличная.

В этот вечер в БКЗ будет звучать джаз во всем его многообразии: cool, блюз, фанк... Всё это - в теплой, непринужденной, дружеской атмосфере. А разве бывает по-другому, когда встречаются вместе близкие по духу и мировосприятию люди?

Праздник джаза, ярко подсвеченный масштабной фигурой фронтмена, всегда и определенное подведение итогов, и взгляд в будущее, намек на перспективы. Если вас интересует джаз в его лучших проявлениях, не стоит отправляться в долгое путешествие. Приходите 14 октября в БКЗ Томской филармонии и растворитесь в стандартах, импровизациях и неповторимой атмосфере, созданной для вас Асхатом Сайфуллиным и его друзьями.


Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 300-1200 руб.
Возрастная категория: 12+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения