bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

organ live сhaiksvet webvh oct webfrancem web 2organ live web 09.11deti web 12holberg webrom20 web2deti web 25rococo web 2
Музыка без границ
There are no translations available.


Онлайн-концерты Томской филармонии в зеркале СМИ



«Томская областная филармония уходит в сеть интернет», - сообщила своим читателям «Комсомольская правда» в Томске» 19 марта в день первого онлайн-концерта.
«Томская филармония оперативно и очень профессионально включилась в творческий марафон онлайн-трансляций», - написала газета «Московский комсомолец» в Томске» в репортаже «У музыки нет границ» на следующий день после концерта, который Томский Академический симфонический оркестр под управлением главного дирижера Михаила Грановского провел 19 марта в непривычном для себя формате – без слушателей в зрительном зале.
О переходе на особый способ общения Томской филармонии со своей аудиторией сообщали телезрителям каналы «Томское время» и «Вести-Томск» 20, 23 марта.

- Очень необычное ощущение, когда только для тебя одной играет целый оркестр, - призналась в эфире журналист «Томского времени» Анна Янкова. Она действительно была единственным человеком «со стороны», которая присутствовала на концерте, снимая репортаж о том, как работает филармония в новых условиях.

Ее коллега Павел Соловьев 25 марта, в День работника культуры, показал в вечернем выпуске новостей, как музыканты филармонии репетируют – готовятся к новым онлайн-концертам.

30 марта релиз Томской филармонии о том, что концертный продолжается в режиме онлайн и филармония выкладывает в сеть Интернет свои самые успешные проекты, был размещен на сайтах департамента по культуре и администрации Томской области,  а также на ресурсах информагентств, интернет-порталов и в электронных СМИ.

Условия новой жизни Томской филармонии продиктованы пандемией  коронавируса, который изменил весь мир и вынудил учреждения культуры искать и использовать не специфические для нее формы работы.

Коротко об итогах такой работы: с 19 марта по 31 марта Томская филармония дала пять онлайн-концертов на всех трех площадках – в БКЗ, Органном и Камерном залах.  Полуторачасовую программу Томского академического симфонического оркестра в онлайн 19 марта режиме посмотрели 780 человек, от Санкт-Петербурга до Владивостока, и даже жители Европы. «Органный мир» собрал 304 онлайн-зрителя, а детский концерт «Незнайка собирает друзей» - 221 человек.


h5sjgpSzCt0.jpg